In occasione della mostra del tartufo a Fabro non poteva mancare il “piatto dei Presidi”: la Fagiolina del Trasimeno e il fagiolo secondo del piano, su vellutata di sedano nero, con una spruzzata di tartufo. Il piatto, frutto della creatività della famiglia Orsini, produttori della fagiolina del Trasimeno, è stato degustato persino dal sindaco Simone Barbanera
Appuntamento con la condotta Slow Food Alta Umbria
Proseguono gli appuntamenti delle Condotte Slow Food Umbria. Il 29 novembre si svolgerà l’apericena alla miniera di Galparino per festeggiare i 10 anni del Presidio Slow Food del vinsanto da uve affumicate. Sarà raccontata la storia del Presidio Slow Food con visita in vinsantaia.
Prenotazione entro il 27 novembre ai numeri: Chiara – 3476140798 o Roberta – 3920601226. Un evento organizzato da Slow Food Alta Umbria.
Archiviato in News
Mostra del Tartufo a Fabro Scalo
A Fabro Scalo sabato 9 settembre alle ore 16.30 si svolgerà la Mostra del Tartufo. Slow Food Condotta di Orvieto presenta “il Piccolo Almanacco dei grani antichi” di Vittorio Tarparelli con Monica Petronio, Presidente Slow Food Umbria.
Eleonora Satta, produttrice di grani storici , con Alessandra Cannistrà presidente Slow Food Orvieto, introdurranno il progetto Lumachella orvietana nuovo Presidio “Degustazione narrata” di Presidi Slow Food dell’Umbria, a cura di Flavio Orsini, referente per la Fagiolina del Trasimeno, in collaborazione con Costantino Pacioni, referente del Fagiolo secondo del Piano di Orvieto.
Archiviato in News